明星参股—上市企业 活动视频 | 联系我们    400-100-2961
目前位置:首页 > 行业新闻 > 门店巡礼

咖啡之翼巡礼——湖北襄阳

文章来源:维基百科   发布时间:2017-09-26 11:58:12

01副本.jpg

襄阳市,是中华人民共和国湖北省下辖的地级市,位于长江支流汉江的中游,是鄂、豫、渝、陕等毗邻地区的中心城市,是1986年第二批公布的中国历史文化名城。素有“铁打的襄阳”、“华夏第一城池”、“兵家必争之地”的称号。襄阳自古分为汉水(沔水)南北两岸的襄城及樊城,二城隔汉江相望,在历史上都是军事与商业重镇。1949年后将两城合二为一称襄樊市。分设襄城、樊城二区。2010年11月26日,经国务院批复同意,襄樊市更名为襄阳市,襄阳区改名为襄州区。2010年12月9日,襄樊市正式更名为襄阳市。今天,中共襄阳市委、襄阳市人民政府、襄阳军分区、襄阳市人大常委会、政协襄阳市委员会均驻襄城区。

襄阳市的发展肇始于西周分封邓国于今襄阳市区,自东汉末年荆州牧刘表徙治襄阳始,历来为府、道、州、路、县治所。市域内现已查明各时期的文化遗址200余处,有些文物古迹堪称世界之最。襄阳自古以来便是兵家必争之地。3000余年的历史中,大小战役数不胜数,著名的战例有白起水灌鄢城之战、关羽水淹七军之战、朱序抗拒苻丕之战、岳飞收复襄阳之战、宋元襄樊之战等。其间英雄荟萃、灿若繁星,悠久的历史、灿烂的文化、众多的英才,为襄阳留下了大量的名胜古迹和轶闻传说,襄阳素来有“文化古城”的雅称。《三国演义》有31回发生在襄阳,这里有诸葛亮的隐居之地——襄阳城郊古隆中,三顾茅庐发生于此。

今日的襄阳,既有闻名于世的历史积淀与深厚的人文底蕴,又有航空航天、汽车制造等高新技术产业的发展,“新旧和谐共生”已经成为襄阳最突出特色。

02副本.jpg

咖啡之翼咖餐厅,专注咖餐17年,中国领先的咖餐厅连锁品牌,国内咖餐厅概念的首创者和领跑者,咖啡餐饮、休闲社交一站式综合体验餐厅是都市白领、文艺青年消费的理想地。咖啡之翼现已入驻湖北省襄阳市。

03副本.jpg

地址:湖北省襄阳市襄城区东街27号府都宾馆2层。

上一篇:咖啡之翼巡礼——安徽合肥
下一篇:咖啡之翼巡礼——海南海口
相关文章
"翼"动态